Actualités

Trophée 2024 des cuisiniers de la Loire

Par ERIC LAUX, publié le jeudi 11 avril 2024 19:18 - Mis à jour le vendredi 12 avril 2024 11:11
IMG_20240411_141217.jpg

Le lycée des Métiers René Cassin accueillait ce mardi 09 avril le trophée 2024 des cuisiniers de la Loire. Ce prix était décerné par un jury international de professionnels. Bravo à Lorette élève en 1 ère année Brevet professionnel arts de la cuisine au CFA du Roannais qui a remporté le trophée des cuisiniers de la Loire.

Focus sur Kateleen Brunon notre candidate arrivée en 3ème position :

Elève de Terminale CURE, cette jeune stéphanoise de 17 ans est passionnée de cuisine depuis toute petite : « ma grand mère cuisine très bien et c’est elle qui m’a donné envie de faire ce métier.». Arrivée en troisième position du concours, elle vise une spécialisation en pâtisserie (Bac pro pâtisserie en alternance) et souhaite partir à l’étranger pour faire ses gammes.

Le plat que Kateleen a proposé au jury a démontré tout le talent de cette jeune cuisinière. Elle a ainsi présenté une entrée végétale composée d'un bouillon de légumes au saté et de gyoza farcie aux légumes puis un plat composé d'une truite du Lignon accompagnée farce fine sauce émulsionnée et risotto). Malgré un stress lié à la gestion du temps (4h de préparation, dressage compris), Kateleen a relevé le défi avec brio et plaisir car elle confie avoir été bien préparée par M. Allirand, son professeur de cuisine.

Félicitations!